Öffentliches Backen, Backkurse

Öffentliches Backen:


Und so läuft’s: An jedem 3. Samstag im Monat ist öffentlicher Backtag. Dann kann um 13:00 Uhr Brot eingeschossen werden. Für jedes Brot wünschen wir uns einen kleinen Beitrag zum Feuerholz.
Eine verbindliche Anmeldung für den nächsten öffentlichen Backtag ist bis Donnerstag davor um 18:00 Uhr erforderlich und gilt erst nach Bestätigung von unserer Seite.

Backkurs

Endlich könnt Ihr Euch für neue Backkurse anmelden!

Termine: Samstag, den 6. und Sonntag, den 7.August 2022.

Kosten: 89€ pro Kurs
für Mitglieder: 69€ pro Kurs.
 
Ihr lernt 2 verschiedene Brote mit Sauerteig zuzubereiten. Die Brote werden dann in unserem Holzofen gebacken. Sauerteiganstellgut bekommt Ihr mit nach Hause. Außerdem gibt es eine Verkostung mit Sauerteigbroten und selbstgemachten Aufstrichen, während die Brote im Holzofen gebacken werden. Wir freuen uns auf Euch!

Unsere Lieblingsbrote:

Winzerkruste: Typisches freigeschobenes Mischbrot aus Weizen und Roggen mit Sauerteig.

Herzogstange: Reines Roggenbrot mit Sauerteig im Kasten. Auf dem Bild 60 cm lang.

Wilde Tiere: Milchbrötchen, so wie unsere Kinder sie formen.